Banner

Koch (m/w/d) Reinigung und Service

  • Einsatzort: Hamburg
  • Umfang: Vollzeit
  • Beginn: 01.01.2026
  • Befristung: Unbefristet
  • Vergütung TV BG Kliniken

Das BG Klinikum Hamburg ist spezialisiert auf die Akutversorgung und Rehabilitation schwerverletzter und berufserkrankter Menschen. Für diese Menschen geben über 2.500 Mitarbeitende aus allen Tätigkeitsbereichen am BG Klinikum Hamburg und seinen Betriebsgesellschaften täglich alles – und begleiten sie interdisziplinär vom Unfallort zurück ins Leben. Auch im BG Klinikum Hamburg ist das ein ganz besonderer Job. Doch bei uns gibt es dafür alles, was es braucht, um alles zu geben.

Wir suchen zum 01.01.2026 einen

Koch (m/w/d)

in Vollzeit mit 38,5 Std/Woche, unbefristet.

Unsere Benefits

  • Privatleben und Beruf im EInklang
    • Frühzeitige Dienstplanung und flexible Arbeitszeitmodelle in Wunscheinsatzbereichen
    • 30 Tage Urlaub und zusätzliche Urlaubstage für Wechselschicht- und Schichtdienst
    • Bezahlte Freistellung an bzw. für Heiligabend und Silvester
    • Betriebseigene Kindertagesstätte
    • Zukunftssicheres Arbeitsumfeld mit hohem gesellschaftlichen Wert 
    • Beratungsangebote zur besseren Vereinbarkeit von persönlichen Belastungen und Beruf
  • Für den Geldbeutel
    • Attraktive Vergütung gemäß TV-BG Kliniken inklusive tariflicher Zulagen
    • Tarifliche Jahressonderzahlung sowie zusätzliche Sozialleistungen (z. B. betriebliche Altersvorsorge (VBL), Zusatzrente bei der „alten Leipziger“)
  • Mitarbeitervergünstigungen
    • Vergünstigtes Parken und Mitarbeitendenverpflegung 
    • Mitarbeitendenempfehlungsprogramm 
    • Mitarbeitendenrabatte in der Region sowie exklusive Zugänge zu verschiedenen Corporate-Benefit-Portalen
    • Bezuschussung des Deutschland-Tickets
  • Sport- und Gesundheitsangebot
    • Firmenfitness mit Hansefit und internes Betriebssportprogramm
    • Dienstrad-Leasing über „RadimDienst“
    • Interne Ergonomieberatung am Arbeitsplatz
  • Wir lieben Weiterentwicklung
    • Breites berufsgruppenübergreifendes internes Seminarangebot, unter anderem durch unsere Online-Lernplattform „BG Kliniken Akademie“
    • Wir bieten ein vielfältiges Angebot an individuellen Qualifizierungsmöglichkeiten – denn Ihre Weiterentwicklung liegt uns am Herzen
    • Klinikeigenes Bildungszentrum für Pflegeberufe
  • Privatleben und Beruf im EInklang
    • Frühzeitige Dienstplanung und flexible Arbeitszeitmodelle in Wunscheinsatzbereichen
    • 30 Tage Urlaub und zusätzliche Urlaubstage für Wechselschicht- und Schichtdienst
    • Bezahlte Freistellung an bzw. für Heiligabend und Silvester
    • Betriebseigene Kindertagesstätte
    • Zukunftssicheres Arbeitsumfeld mit hohem gesellschaftlichen Wert 
    • Beratungsangebote zur besseren Vereinbarkeit von persönlichen Belastungen und Beruf
  • Für den Geldbeutel
    • Attraktive Vergütung gemäß TV-BG Kliniken inklusive tariflicher Zulagen
    • Tarifliche Jahressonderzahlung sowie zusätzliche Sozialleistungen (z. B. betriebliche Altersvorsorge (VBL), Zusatzrente bei der „alten Leipziger“)
  • Mitarbeitervergünstigungen
    • Vergünstigtes Parken und Mitarbeitendenverpflegung 
    • Mitarbeitendenempfehlungsprogramm 
    • Mitarbeitendenrabatte in der Region sowie exklusive Zugänge zu verschiedenen Corporate-Benefit-Portalen
    • Bezuschussung des Deutschland-Tickets
  • Sport- und Gesundheitsangebot
    • Firmenfitness mit Hansefit und internes Betriebssportprogramm
    • Dienstrad-Leasing über „RadimDienst“
    • Interne Ergonomieberatung am Arbeitsplatz
  • Wir lieben Weiterentwicklung
    • Breites berufsgruppenübergreifendes internes Seminarangebot, unter anderem durch unsere Online-Lernplattform „BG Kliniken Akademie“
    • Wir bieten ein vielfältiges Angebot an individuellen Qualifizierungsmöglichkeiten – denn Ihre Weiterentwicklung liegt uns am Herzen
    • Klinikeigenes Bildungszentrum für Pflegeberufe

Profil

  • Abgeschlossene IHK-Ausbildung als Koch (m/w/d), Erfahrung im Großküchenbereich wünschenswert
  • Einhaltung aller rechtlichen und betrieblichen Hygienevorschriften (HACCP)
  • Bereitschaft zur Schicht- und Teamarbeit sowie organisatorische Fähigkeiten
  • Körperliche Belastbarkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Lern- und Leistungsbereitschaft, selbständiges Erkennen von Prioritäten, Ergebnis- und Zielorientierung bei guten Umgangs-formen und einem gepflegten Erscheinungsbild
  • Gute Kommunikationsfähigkeit und ausgeprägte Serviceorientierung

Aufgaben

  • Mitarbeit und Überwachung der Speisenausgabe
  • Nachproduktion entsprechend dem Bedarf und Vorbereitung für den Folgetag
  • Erstellen von Buffet- und Menüvorbereitung
  • Warendisposition, -kontrolle und -lagerung
  • Selbständige Zubereitung der Speisen nach Speiseplan
  • Arbeitszeit 05:10 Uhr – 14:05 Uhr

Weitere Informationen

Chancengleichheit, eine respektvolle Zusammenarbeit und selbstbestimmte Teilhabe von Menschen mit Schwerbehinderung und ihnen Gleichgestellten sind innerhalb der BG Kliniken – Klinikverbund der gesetzlichen Unfallversicherung gGmbH selbstverständlich. Deshalb werden schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) bei gleicher Eignung bei uns bevorzugt berücksichtigt. Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.bg-kliniken.de/ueber-uns/das-unternehmen/inklusion/

Entgeltgruppe: E5 TV BG Kliniken

Ihr persönlicher Ansprechpartner
Herr Peezat
Küchenleitung
040 7306-1862

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass im Rahmen des Bewerbungsverfahrens entstandene Reisekosten nicht übernommen werden.

Nr. A260-25
Datum: 01.09.2025

Kontakt

Anne Dehen

Personalreferentin Recruiting

040 7306-1350

Weitere Informationen

Chancengleichheit, eine respektvolle Zusammenarbeit und selbstbestimmte Teilhabe von Menschen mit Schwerbehinderung und ihnen Gleichgestellten sind innerhalb der BG Kliniken – Klinikverbund der gesetzlichen Unfallversicherung gGmbH selbstverständlich. Deshalb werden schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) bei gleicher Eignung bei uns bevorzugt berücksichtigt. Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.bg-kliniken.de/ueber-uns/das-unternehmen/inklusion/

Entgeltgruppe: E5 TV BG Kliniken

Ihr persönlicher Ansprechpartner
Herr Peezat
Küchenleitung
040 7306-1862

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass im Rahmen des Bewerbungsverfahrens entstandene Reisekosten nicht übernommen werden.